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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/09/2007
Data da última atualização:  07/01/2010
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, G. T. A.; OLIVEIRA, W. R. D. de; MATOS, L. V.; NÓBREGA, P. de O.; KRAINOVIC, P. M.; CAMPELLO, E. F. C.; FRANCO, A. A.; RESENDE, A. S. de.
Afiliação:  Gabriela Tavares Arantes Silva, UFRRJ; Willian Roberson Duarte de Oliveira, UFRRJ; Laudiceio Viana Matos, UFV; Pedro de Oliveira Nóbrega, UFRRJ; Pedro Medrado Krainovic, UFRRJ; Eduardo Francia Carneiro Campello, Embrapa Agrobiologia; Avílio Antônio Franco, Embrapa Agrobiologia; Alexander Silva Resende, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Correlação entre a composição química e a velocidade de decomposição de plantas para adubação verde visando a elaboração de uma base de dados.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007.
Páginas:  51 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 21).
ISSN:  1676-6709
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: UFRRJ, UFV
Conteúdo:  Objetivos; Geral; Específicos; Ciclagem de nutrientes nos ecossistemas tropicais; Adubação verde; Leguminosas como fonte de nutrientes; Importância da elaboração de um banco de dados de caracterização de espécies vegetais; Elaboração do banco de dados de espécies arbóreas, herbáceas e arbustivas para fins de adubação verde em sistemas de produção; Caracterização dos teores de nitrogênio, polifenol e relação C:N no tecido foliar de diferentes espécies vegetais; Velocidade de decomposiçãode massa seca e liberação de nitrogênio de dez espécies vegetais e correlação entre a composição química inicial e a dinâmica de decomposição de leguminosas arbóreas; Caracterização química; Avaliação da taxa de decomposição; Estudo de correlação entre características químicas e taxa de decomposição do material; Elaboração do banco de dados de plantas arbóreas, herbáceas e arbustivas para fins de adubação verde; Caracterização dos teores de nitrogênio, polifenol relação C:N nas folhas de 24 espécies; Velocidade de decomposição de massa seca e liberação de nitrogênio de dez espécies e correlação entre a composição química inicial e a dinâmica de decomposição de leguminosas arbóreas. Este trabalho tem como objetivo gerar informações que permitam auxiliar no Manejo da adubação verde no Brasil. Para tanto, teve início a elaboração de um Banco de dados reunindo informações dispersas no meio acadêmico numa única fonte, que inclui modelos de busca automática Atualmente essa base de dados contém mais ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação Verde; Base de Dados; Composição Química; Ecossistema.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/34382/1/bot021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40245 - 1EMBLV - --CNPABS586c2007.00984
AI-SEDE40245 - 2EMBLV - --CNPABS586c2007.00985
CNPAB34382 - 1UMTLV - --0004882
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/04/2016
Data da última atualização:  11/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  HORNUNG, P. S.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E.
Afiliação:  Polyanna Silveira Hornung, UEPG; Cristina Soltovski de Oliveira, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, UEPG; Egon Schnitzler, UEPG.
Título:  Investigation of the photo-oxidation of cassava starch granules: thermal, rheological and structural behaviour.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 123, n. 3, p. 2129-2137, Mar. 2016.
DOI:  10.1007/s10973-015-4706-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study, the combined and simultaneous actions of H2O2 and UV radiation on cassava starch granules were applied and the thermal, rheological, structural and colour properties were investigated. Samples of native cassava starch were oxidised with standard H2O2 solutions (0.1, 0.2 and 0.5 mol L-1) and exposed for 1 h under UV light (UVC radiation with k = 256 nm), with constant stirring. The solutions were subsequently filtered, washed, dried and analysed. The thermogravimetric curves showed similar behaviour, with three main mass losses and an increase in the thermal stability of each sample. The oxidative modification performed caused a strong decrease in the setback and final viscosity parameters (RVA), a gradual decrease in the gelatinisation enthalpy (DSC) and relative crystallinity (XRD) and significant differences in the average roughness of the granules (NC-AFM). The X-ray diffraction powder patterns displayed the ??A?? type for all the starch granules. The colour parameters showed a decrease in the -a* value (trend to green) for all the treated samples.
Palavras-Chave:  Análise térmica; Difração de raio X; Peróxido hidrogenado.
Thesagro:  Amido; Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava starch; Hydrogen peroxide; Thermal analysis; Ultraviolet radiation; X-ray diffraction.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54936 - 1UPCAP - DD
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